Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:18 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Вообще-то, грустить вредно, но в последнее время мне грустно.
Люди не читают тексты, которые я скидываю, потому что есть дела поважнее. Люди дают мне респондентов столько, сколько нужно, а не столько, сколько я хочу, хотя поначалу: "Да, конечно, я буду только рад, если ты возьмёшь больше".
А мне так хочется быть ощутимо нужнее хотя бы кому-то, хотя бы по делу, хотя бы до сроков дедлайна.
Но я знаю, что я что-то делаю не так. Впрочем, нет сил уже выёживаться и что-то исправлять. Есть страх быть отодвинутой в угол, есть желание забраться в раковину, и чтобы кто-то достал оттуда. Да вот только доставать будет жизнь, как обычно - и так доставать, что опять будет больно и страшно.

Я даже мысли свои не могу выразить в нормальную форму, блин. Наверное, надо делать, пока делается, но у меня запала больше на нытьё и на скептичное фырканье: "Ну вот, опять ты со своими инициативами никому не нужна больше, чем на расстояние нормативов, дедлайнов и пушечного выстрела".

@темы: размышления в воздух, я не истеричка! (с)

20:14 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
То чувство, когда...
Вечером сильно заболел живот - судя по всему, из-за приближения красноармейцев, но так больно мне не было давно, если вообще когда-то было. Еле как впихнула в себя таблетки и легла стонать. Лучше мне не стало и через 15 минут, скорее, только хуже...
Пока не увидела, что в скайпе отписался респондент, дескать, он освободился. Трясущимися руками налила себе стакан воды, села звонить.
Прошло 40 минут - боли почти не осталось. Может, я скрытый трудоголик? :lol:

@темы: внезапно, болтология, жизнепост, жесть, кошмарики на воздушном шарике, мелочи жизни, пиздец, соцфак, эвридэй лайф

01:15 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Встретила вчера бывшего на улице. Всё как-то думала об этом, даже побаивалась, потому что живём чуть ли не в соседних домах. А вчера вот - встретила.
Правда, заметила его случайно совершенно краем глаза, а он меня не заметил вообще, похоже - или не подал виду.

Ну, вот не знаю. Просто захотелось об этом написать. По-дурацки как-то всё.
Я бы сейчас не особо хотела отношений, не чувствую себя готовой - но к человеческому теплу потянулась бы, это явно.

@темы: болтология, жесть, кошмарики на воздушном шарике, отсюда следует глубокомысленный вывод: пошёл вон (с), эвридэй лайф, я не истеричка! (с)

23:30 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Минут 15 назад позвонили из Школы кураторов. Прошла. Только теперь ещё собеседование - но что там собеседование? Посидеть, поулыбаться и рассказать всем, какая я шикарная. Тоже мне, задача :-D

Практика помаленьку пошла своим чередом. В четверг, наконец-то, побывала в офисе у респондентов. Сразу вспомнила, что когда-то была Саша, которая хотела быть спортивным журналистом, а не "ой, не знаю". Дали даже в редакторском кресле посидеть :lol: а может, и какой другой шишки, но для меня оно - редакторское, не знаю ничаво.

Надо бы почитать философию, но после последних моих провёрнутых трюков мне лень.
История из разряда "Не пытайтесь повторить это дома, трюки выполнены профессионалами"! За три месяца толком не ходила на философию, а точнее, была один раз. Попросила у преподавателя дополнительное эссе. Получила за оба эссе высокие оценки: 9 и 8. О, думаю, классно, хоть какая-то оценка будет среди аудиторных "н"-ок. Маленький экскурс в то, как ставятся оценки в Вышке, чтобы было ясно всё, о чём я говорю дальше
Но кто же знал! Кто же думал, что когда преподаватель смотрит на тебя и говорит, что "вы про экзамен чего спрашиваете, у вас всё в порядке", - то он имеет в виду, что поставил тебе эту 8 не как часть аудиторной оценки, а как всю! И в итоге у меня теперь общая оценка больше, чем у доброй половины группы :-D
Больше повезло только моему другу, который не был вообще ни разу и получил 6 за аудиторную работу (притом, что эта женщина ставит 4 только за молчаливое присутствие на паре). Хотя подозреваю, что без моего огненного желания, чтобы его не отчислили, тут тоже не обошлось...

Первая работа в HSE Press - интервью со студентами-футболистами. Никто и не сомневался, вообще-то, наверное. Но было всё так, что я хотела с поэтами, а меня прокатили, типа, заняли тему уже))

А ещё я до 9 мая абсолютно одна, и я абсолютно счастлива по этому поводу. Потому что мою соседку с её занудством и любовью погамать с парнем, общаясь через скайп, нужно принимать дозированно. Дальше уже гипервитаминоз начинается, блин.

@темы: комната 2106, соцфак, сладкие воспоминания, радости-ликования, найти-вспомнить-посмеяться, мелочи жизни, жизнепост, Вышка

18:59 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Прошло больше полутора, но меньше двух лет с тех пор, как я более серьёзно и осознанно занимаюсь гаданиями. И на днях произошло небольшое, но важное для меня событие. К моей группе ВКонтакте присоединилось 100 человек! Значит, есть куда двигаться дальше :sunny:

@темы: хорошо ^_^, сладкие воспоминания, руны, радости-ликования, меня называют ведьмой, гадания, важное, Ленорман

18:05 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
22.04.2016 в 20:52
Пишет zaytceva:

Актуально до первомая!
В это время - некоторые расклады по цене ниже обычного (но такие же вкусные и подробные, как и всегда). С удовольствием поработаю также с любыми другими интересующими вас вопросами! Пишите, всё обсудим, подберем расклады и так далее ;-)

Будущее на месяц/на летний период
Расклад на Бельтайн
Исполнится ли мечта?
Личная жизнь (для самых разных ситуаций)
"Рабочий" вопрос
Куда свернуть? (ситуация выбора)
Поступление в институт
Краткие расклады

Ещё - ищу добровольцев для тестирования раскладов. За вашу обратную связь по раскладу и, опционально, отзыв! Кнопочка для заинтересовавшихся

Также - в моей группе ВКонтакте проходит акция "Пять избранных раскладов"! К началу каждой недели появляется новая подборка раскладов, на которую действует скидка в течение этой недели. Заглядывайте за подробностями и другими интересностями!

URL записи

@темы: Ленорман, акция, гадания, меня называют ведьмой, руны

20:50 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
И снова я прнс немножечко авторских раскладов на затест.
АПД. И в третий раз закинул старик свой невод... Друзья, ну вы серьёзно?)

Первый. Добровольцы нашлись.

Второй. Для любителей Григория Остера :-D "Вредные советы"!
Откуда такое название? Мне подумалось, что зачастую расклады советуют, что и как лучше делать для достижения успеха. Как по мне, вполне интересно преподнести совет, что и как НЕ надо делать, в "остеровском" формате.
То есть, например: как жить, чтобы пустить жизнь под откос? Что делать, чтобы уволили с работы? Как себя вести, чтобы Вася послал к чёрту? Что б такого устроить, чтобы был повод сесть в уголке и поплакать? И так далее.
Анти-советы должны отлично обличить те места, которые мы не учитываем, или наоборот - те, о которых чрезмерно печёмся. Здесь могут быть и плохие, и хорошие крайности.
Сразу оговорюсь: это НЕ для реального нанесения вреда. Это не для того, чтобы по-всамделишному покорёжить вам жизнь и довести Васю до инфаркта. (Впрочем, если вы реально мечтаете, допустим, уйти с работы или отстраниться от человека, но никак не можете, что бы ни делали - почему бы нет?) Скорее, это с улыбкой о серьёзном.
Приходите с любым своим вопросом, который можете воплотить в эту форму - или вместе воплотим.

В общем, на каждый расклад - по 3 человека. С обязательной ОС. Больше, в общем-то, ничего не надо. Могла бы заставить вас еще репостить про меня что-нибудь, но не буду: я добренькая.
Один человек имеет право поучаствовать в обоих раскладах. НО! Все и каждый: будьте готовы ждать долго. Поставлю себе срок теперь до 1 мая.

запись создана: 17.04.2016 в 20:37

@темы: руны, меня называют ведьмой, гадания, Ленорман

07:21 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
21.04.2016 в 07:04
Пишет скиннер курильщика:

Я знаю, что меня читает несколько хороших людей из Новосибирска - ребята, этот пост для вас. :3


На днях в Новосибе стало на одного жителя больше, потому что туда переехала Даша Lokijoki.. В Новосибе у Даши не очень много знакомых, поэтому будет круто, если их станет больше с помощью этого поста. От себя гарантирую, что Даша не маньяк и не мудак, а напротив, очень классный человек, с которым можно и угарать, и серьезно говорить за жисть, и ходить на квесты, и тискать котиков, и любоваться красивой солью в солонке, и еще много чего интересного делать.

Это Даша:


С Дашей можно связаться по умылу либо вконтакте (ссылку я дам). Воооооот.

URL записи

@темы: приветственные монологи

05:38 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Недописанный реферат по экономике. Бессонная ночь. Две пары. Отвезти рефераты в другой корпус. Взять три интервью у респондентов по футбольной теме (хотя до этого не брала ни одного, и какбэ стремновато).

Когда-нибудь я научусь чувствовать себя героем и успешным человеком, не создавая себе - осознанно и неосознанно - вот таких вот обстоятельств.
С другой стороны, как ещё, действительно, обратить на себя своё же внимание?

@темы: Вышка, болтология, жесть, жизнепост, пиздец, я не истеричка! (с)

21:35 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
В последнее время без сбоев стала работать связь мыслей с реальностью. Стоит подумать о песне - она попадает в случайный порядок проигрывателя. Стоит расхотеть идти на встречу - она отменяется без моей вины. Неохота на пару - пару отменяют. Вплоть до того, что я прямым текстом думаю: "Случись то-то", и оно случается.
Сегодня в комнату залетела гигантская херовина - шмель размером с двух, а то и трёх шмелей. Мы уж как только его не выгоняли: газетой, молчаливым терпением, песнями Михалкова про душистый хмель и цыганскую дочь (давно я так не угорала :lol: договорились, что в следующий раз дунаевскую перепевку включим, может, и номер этот его увижу наконец), открывали дверь, выключали свет... В итоге я заколебалась бояться и агриться одновременно, пошла мыть посуду с мыслью: "Вот чтоб я пришла, и шмеля здесь уже не было". Я пришла - шмеля нет. Вот день подошёл к концу - он так и не вылез ниоткуда. Либо реально улетел, либо потом откуда-то его выгребем уже дохлого.

К чему я это?
Вроде бы и просто так. Но - у меня встала практика. Я должна брать интервью у спортивных журналистов. Я хотела этого до усрачки, а теперь они идут в отказ, всё им некогда и некогда. В один из таких отказов я предварительно поймала себя на мысли "Не хочу с тобой встречаться".
А моя напарница по практике уже два интервью взяла и затранскрибировала.
И блин, я не хочу затягивать. Я хочу успеть больше пятерых человек, не говоря уже о том, что не хочу потом возиться долго с этими транскриптами. В принципе, если я поставлю себе цель, то легко управлюсь за неделю с этими пятью, но...
Откуда взялось это сопротивление? Ничего не понимаю.

@темы: эвридэй лайф, соцфак, размышления в воздух, мелочи жизни, меня называют ведьмой, кошмарики на воздушном шарике, жизнепост, Вышка

20:54 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Сейчас был крайне эпичный жизненный урок.
Забыла, что у меня на карте осталось не два косаря с лишним, а косарь с лишним. Вышла в аптеку, купила хороших (и по действию, и по цене) противовирусных и горлолечащих.
А потом, стоя на кассе магазина со вкусняшками, поняла, что у меня косарь, и соответственно, остатка после аптеки мне на все не хватит. Поняла, когда уже было поздно. Ещё и дико протупила - снять покупки было уже нельзя. За мной очередь, все смотрют. Пришла менеджер и начала меня отчитывать, дескать, я уже ничего не могу сделать. И я ведь понимаю, что у меня есть деньги, что это не трагедия, просто ошиблась, просто нужно сгонять домой за ними... Но меня как пригвоздило, язык не слушался, в прострации была.
В итоге какая-то женщина добавила мне несчастных 100 рублей, которых не хватало. Мол, мы очень торопимся.
Представляю себе, как это смотрелось. Взрослая дама стоит на кассе с вишнёвыми корзиночками и не может заплатить за них... Но стараюсь не думать о том, что подумали обо мне другие. Я обычно спокойно воспринимаю такие ситуации - всякое бывает. Недавно, например, на почте готова была без проблем добавить девушке несколько десяток мелочью.

@темы: пиздец, отсюда следует глубокомысленный вывод: пошёл вон (с), кошмарики на воздушном шарике, внезапно

00:31 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Сегодня купила себе ботильоны с каблуком 14 см и ботинки на абсолютно плоской подошве. Тяжело быть двойственным Близнецом :lol:

А ещё - стоило напялить белую кофту, спортивную чёрную жилетку, джинсы и найки, выйти на улицу и немного намокнуть под дождём - как на меня начали глазеть 80% мимо проходящих парней-ровесников. Некоторые даже шли со своими дамами под ручку. А одни ребята шли мимо меня втроем, а за спиной я услышала чьё-то "Это случайно не твоя сестра?" О_О
Вот и фиг его пойми, как это расценивать. То ли на туфельках и в плащиках я буду еще краше, то ли надо теперь все время в найках шлындать. :laugh:

@темы: Вышка, болтология, мелочи жизни, размышления в воздух, соцфак, эвридэй лайф

00:02 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
АПД. Год прошёл.
Я как раз на днях вспомнила о том, что наверняка где-то была та самая "первая" запись на эту тему.
Ну, что я могу сказать? Вчера ночью я плакала, потому что соскучилась по людям из двух сибирских городов. Одно видео в инстаграме длиной в 10-15 секунд заставило меня вспомнить.
Но я до сих пор надеюсь, что всё не зря. А точнее - я знаю, что я ничего и никогда не делаю зря. Всё имеет смысл, а значит, всё скоро устаканится окончательно, и я окончательно обрету этот смысл. Всё будет хорошо.
Спасибо жизни за эту возможность. Спасибо всем, кто меня поддерживал, поддерживает и будет поддерживать.

===

Пришло время рассказать.
Навряд ли это кому-то слишком интересно среди моих ПЧ, но...

Жизнь, меняясь, принесла мне новое, большое, интересное решение.
Летом я забираю документы и буду перепоступать в Москву. И это точно.

Пока что могу сказать, что тяжело делать дела, зная, что уедешь и что все это станет не нужно.
И что, оказывается, можно пробовать сбывать мечты до конца бакалавриата. Не ждать удобного момента, а делать его самостоятельно.
И еще - мотивирующие книжки правда работают.
Такие вот дела.
запись создана: 15.04.2015 в 16:01

@темы: феерия, дом, второй дом, важное, Томск, Саш, ты такая Саша (с), внезапно

02:26 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Ладно.
Всё будет шикарно, и я затащу эту классную и насыщенную неделю, как царь!
:pharao::nap::music:

@темы: болтология

00:48 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Хорошо, хорошо же пел Нойз Эмси про то, что "миру пиздеее-еееец, всё оооо-чень плохо"!
Нет, серьёзно. У Стругацких понедельник начинался в субботу, и главный герой работал в классном НИИЧАВО.
А у меня понедельник начался в воскресенье. С пересыпания. С потраченных АБСОЛЮТНО впустую пары часов, прерванных Лизиным "мне тяжело, у меня не идёт" да ради бога, девочка моя, кто б сомневался?. С абсолютно нелепой опечатки - перепутала диалоги, и из-за моего сарказма меня, похоже, невзлюбит ещё парочка человек. Ладно хоть виновник шутки непосредственный и чистый, как родниковая вода.
С того, что я уже сейчас как будто нихренища не успеваю - а мне в таком ритме жить ещё неделю, если не весь апрель.
И вот вроде бы всё хорошо. Всё получилось. Всё не зря.
Но сукасукасукатвоюмать!! Если маленькая лажа сейчас повлечет за собой большую - будет дичь как обидно.

@темы: эвридэй лайф, соцфак, кошмарики на воздушном шарике, жесть, Вышка, я не истеричка! (с)

01:39 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Грядёт переходный период (тот, что каждому из нас повстречается раз в году) - и я думаю об одном.
Я просто хочу классное двадцатилетие. Моё восемнадцатилетие было классным и ни капли не разочаровало меня. Но такое чувство, что второй юбилей - под угрозой.
А я не хочу так. Я хочу классный день. Тортик со свечками, который мне принесут и с которым я радостно загадаю желание. Друзей рядом. Приятные впечатления. Сюрпризы. Подарочки...
И я вроде бы уже даже знаю, что буду делать, но...

Лететь домой - 30 июня, когда официально кончается сессия. А в Мск - ну не соберётся такая компания, чтобы делать сюрпризы. Очень сложно совместить. А сибирским будет не менее трудно это устроить.
И это, наверное, мой самый обидный проёб из всех московских проёбов. Потому что я ребенок, я люблю свой день рождения, и мне уже сейчас хочется забиться в уголок и выть от обиды.

Просто тортик. Со свечками.

@темы: я не истеричка! (с)

00:58 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Игорь сегодня стал профоргом на философском - и моё чувство всеобъемлющей уверенности в его победе получило своё подтверждение. Безумно приятно.
Ещё двое ребят из группы моих перваков тоже получили неплохие должности в профкоме. Счастлива и горжусь, как ребёнок. Может, я и не делала из них героев, но всё же я вложила в них свои силы и свой интерес.
А параллельно с этим - жду результатов отбора в кураторы... Тихонько ною Женьке, что боюсь, но я-то знаю, что меня не могут не взять. Это было понятно ещё в сентябре, когда я узнала, что в Вышке тоже есть кураторы.

Лиза за два дня уговорила меня побыть с ней и написать друг другу что-нибудь из фанфикшена. В итоге слилась, "спать хочу, всё болит", извиняясь, оправдываясь и сверкая пятками - даже моё "приятных снов" не прочитала. Странно, но чуть ли не впервые за всю жизнь ощутила, как человеку стыдно.

Купила бутылку вина. Опять будет стоять чёрт-те сколько. Ну и пёс с ним, впрочем.

@темы: Томск, ФсФ ТГУ, болтология, жизнепост, хорошо ^_^, эвридэй лайф

20:28 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
А вообще, неделя какая-то адская. И, вижу, многие на это жалуются.
Я вот во вторник черновиковую запись опубликовала случайно :lol:
Сегодня тупо отсыпалась, потому что анриал.

@темы: болтология, жизнепост, эвридэй лайф

20:15 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Днесь было странное осознание, что я ничего не хочу. Почти.
Не в том плане, что лечь и сдохнуть. А вот... ни в ближайшей, ни в дальней перспективе нет каких-то ярких желаний и мечт, которые можно претворить в планы. Или они есть, но какие-то совсем слабые, неосознанные, абстрактные, и возникает ощущение, что их просто нет.
Ну, хочу ботинки. Ну, когда-нибудь гелендваген порулить. Ну, жить в своем доме.
А что дальше-то?

Мне кажется, это не то чтобы странно - ничего не хотеть, но это как-то грустно. Надо разобраться, чего же я хочу. На самом деле.

@темы: болтология, жизнепост, размышления в воздух, эвридэй лайф

17:00 

Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Все больше понимаю, что мне дико нравится практиковать вживую. Хотя бы вслух по скайпу. А в идеале - именно в личном диалоге, за чашкой чая...

Сыграет ли ставочка, если я личные встречи добавлю к своим предложениям?

@темы: размышления в воздух, меня называют ведьмой, руны

Счастье есть

главная