07:51 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Почему человек тянется к чему-то колкому? Страшному, больному, непростому?
Сидеть бы себе в относительном комфорте... точнее, в зоне комфорта, как это сейчас любят говорить. Сидеть бы и никуда не лезть. И, в принципе, даже жить как-то, и даже понемножку развиваться, и прожить относительно нормальную и спокойную жизнь.
Но нет же. Влезть в дремучий лес, насобирать там клещей, продираясь сквозь больно царапающие ветки, запинаясь об корни деревьев и оборачиваясь на каждый шорох. Или перелезть через чужой забор и свалиться в крапиву, ободрав коленку. Или зайти в незнакомую реку, которая унесёт течением от берега подальше, а ты будешь кричать, махать руками, захлёбываться и бороться с течением, всё больше обессиливаясь.

Исключительно риторический вопрос. Да и то - ответ-то вроде бы ясен. Но всё равно раз за разом это "почему?" всплывает, как трупы по весне: противно, воняет и попробуй концы отыщи...

@темы: я не истеричка! (с), размышления в воздух, минутное помутнение рассудка, болтология

URL
Комментарии
2016-05-07 в 16:35 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
ищем острых ощущений)))

2016-05-07 в 21:05 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Потому, что цепляет именно это. Отзывается внутри и задевает.
Бывает, так интереснее выходит, экстрим, и яркие ощущения :-)

2016-05-08 в 09:03 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Julia_Nameless, Ведунья, не, ну это ответ, конечно, и вполне понятный. Но тем не менее: ввязываться туда, где тебе, например, будет плохо и больно, просто ради острых ощущений?..

URL
2016-05-08 в 10:20 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
zaytceva, знаешь, быват моменты у людей, когда тишину, скуку и застой они готовы разменять на что угодно, лишь бы что-то изменить))) а вообще ситуацию надо разбирать предметно)))

2016-05-08 в 10:31 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Julia_Nameless, насчет предметно - возможно...)

URL
2016-05-08 в 13:15 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
zaytceva, ты знаешь, у меня есть ответ на это, но он больше психологический. Но основан на личном опыте. Мы притягиваем ситуации, которые содержат повторение каких-то острых ситуаций из прошлого, что-то, с чем до конца не разобрались, застряли эмоционально и не можем пережить, прожить, превратить в опыт. И повторение дает еще один шанс, новую возможность что-то изменить не только в новом, но и в прошлом, сделать другой выбор. Правда, в тяжелых случаях грабли с каждым разом все увесистее :-)

     

Счастье есть

главная