22:02 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Вот уже и октябрь.
Листья падают, погода чуть-чуть теплеет, а я закапываюсь в учёбе и новых делах.)) Тем более, что проснулось некое шило, которое считает, что спать полдня, а потом ничего существенного не делать - это зашквар. Рада, что оно проснулось, потому что реально зашквар, но я никак не могла распихаться, а теперь, кажется, постепенно начинаю. Благо что поводы есть.

Пишу курсач про то, почему люди верят/не верят в сверхъестественное, в Бога, почему пользуются или не пользуются всякими штуками типа гаданий, амулетов и гороскопов. Никто не удивлён моей теме, да?)) Научница (милая женщина, кстати) посоветовала себя отрефлексировать: "Много интересного узнать можно".
Задумалась, отрефлексировала. Забавно. Так-то ведь редко задумываешься, с чего у тебя всё началось и в чём именно заключалось твоё любопытство.

Неожиданно поняла, что у меня очень страшный сдвиг на самопохвалу. Мне очень сложно по-настоящему признавать свои успехи, гораздо привычнее осторожно их отметить и вроде бы порадоваться, а потом сразу же поругать или говорить осуждающее "Могла и лучше". В принципе, я недели две назад поняла, что сдвиг есть, и он страшный, но вот в тот момент я осознала, насколько он страшный. Потому что я готовилась ко встрече с научницей несколько дней, много работала, старалась, думала и вполне хорошо ей отчиталась. И шла по улице с мыслью "Ну, молодец же, постаралась". А дальше - одновременно я понимаю, что объективно я молодец, да - но субъективно просыпается в голове какая-то ворчалка и орёт: "Нет, всё равно не молодец, могла и лучше, а ещё там и там закосячила, и вообще!.." И реально, они когда сталкиваются, чуть ли не лоб болеть начинает, а по душе как толпа медведей потопталась, выпучив когти. Жуть какая.
Но я начала постепенно себя переучивать.

Тане сегодня девять лет. А мне кажется, она вообще практически не меняется. Ну нет у меня этого ощущения быстро растущих детей. Видимо, когда вверх расти лучше начнёт, тогда я пойму.
Недавно созванивалась с семьёй в скайпе. Смешные такие. Тоня так легко узнала, начала сразу какие-то игрушки показывать, смеяться :-D И коронное: "Ася, ти де?".
Скучаю, конечно. Сильнее, чем прошлой осенью. Но главное, что всё у них вроде хорошо. И у родителей - тоже, тем более, что я своей успешной пересдачей некоторое спокойствие обеспечила.

@темы: хорошо ^_^, соцфак, социолог от бога, радости-ликования, наука об обществе, меня называют ведьмой, жизнепост, дом, второй дом, близкие души, Саш, ты такая Саша (с), Вышка

URL
Комментарии
2016-10-02 в 12:43 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
sun of inspiration, отличная у тебя тема!)))

2016-10-03 в 00:10 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Julia_Nameless, спасибо! ;-) Я так подумала, что мне с моей спецификой увлечений и особенностями личности другие темы просто не пойдут. :D

URL
2016-10-03 в 10:35 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
sun of inspiration, знаешь, тут надо развивать тему мифологического сознания, мифологического мышления. Юнг, Леви-Стросс, Леви-Брюль- вот основные подходы к этому вопросу.

   

Счастье есть

главная