01:20 

О питании и заботе о фигуре

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Кажется, понемногу начинаю выстраивать более нормальные отношения с едой. По крайней мере, ощущения от происходящего похожи на те, которые были год с лишним назад, когда я спокойненько скинула за неделю пару-тройку кг, особо не напрягаясь. (А потом приблизилась повторная сдача ЕГЭ, и я начала нервничать и есть снова всё подряд и как попало, но это другая история.)
Нет, не стремлюсь стать фитоняшей и загоняю себя в клетку "ничего не ем и делаю вид, что радуюсь жизни". Но реально становится меньше каких-то импульсивных решений в плане еды. Хотя бы потому, что ты в курсе, сколько будет стоить такая импульсивность, и охуеваешь. И использование майонеза в мясных блюдах кажется кощунством, потому что в подавляющем большинстве это реально жирновато и неприятно ложится в желудок. И я не помню, когда в последний раз жарила на масле (спасибо сковородке-гриль, мультиварке и интуитивному пониманию, когда надо снимать омлет, чтобы не подгорел :lol: ). И сегодня впервые приготовила что-то на пару (это были куриные котлеты). Пока не знаю, вкусные они или нет, потому что объелась белого йогурта :lol: но пахли вроде неплохо.

Отношения со сладким, правда, сложные. Вчера вот купила шоколадку вкусную, Милку, которая "Три шоколада" и длинная. Полоску съела сама, плюс Дашу угостила, осталось грамм 150, и сегодня встала и думаю - вот возьму и съем её всю, потому что хочу. И даже приступила к делу. А потом передумала - и снова часть отдала Даше. Зато так иной раз задумаешься, есть ли смысл покупать сладкое, если потом, чтобы остановиться, приходится кормить им других))) Не то чтобы я жадничала, но тем не менее, лучше на те же деньги взять фруктовых пюрешек каких-нибудь. (Тем более, что на многие сладости я смотрю и понимаю, что мне их не очень хочется.)
Но в конце концов, был же летом трюк в поездках по Иркутской области, когда я четыре дня провела вообще без сладкого. Понятно, что мне некогда было думать, что я там ем и не ем, а перед сном было проще себя остановить, но тем не менее, это был первый такой опыт, и ничего, жива осталась.

Понятно, что есть и минусы) Импульсивность всё равно остаётся, как минимум потому, что привычка есть много сладкого и употреблять непонятное наработана месяцами, а то уже и годами (всё-таки четвёртый год пошёл, как одна живу и сама себя кормлю). Плюс идёт обратный эффект: "а поругаю-ка я себя за свою импульсивность", что тоже не очень приятно.
Ну, и как факт - к тренировкам я до сих пор не вернулась. А с ними результат был бы очевидно лучше. Хотя из-за отсутствия весов я вообще не в курсе, что там с моим результатом, а по одежде не особо понятно.
Но это всё не такие уж и проблемы. Скорее, возможности и пункты плана)
Тем более, что я хочу. И меня подстёгивает контроль со стороны. И гора вещей в шкафу и чемоданах, в которую я не влезаю...)

P.S. Когда я нахожусь на кухне/у плиты, я просто таю. Серьёзно. Так нравится готовить.

@темы: болтология, жизнепост, кулинар от бога, эвридэй лайф

URL
   

Счастье есть

главная