01:47 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Пока что в голове немало запар, но радостей и позитивного настроя становится побольше. Посмотрим. Косячу, конечно, но что же теперь, каждый раз из-за этого уходить в самобичевание?..

Сегодня в HSE Press вывесили мою очередную статью. Пустячковая тема, зато - в кои-то веки поменяли в тексте только бросающийся в глаза повтор. Скучала по ощущению, когда вот он, практически чисто твой текст. Без переписываний от редактора, без сокращений и тому подобное.))

В рамках подготовки к работе над курсачом рассортировала ту гору материалов, которую успела наскачивать. В сумме 180 источников: статьи, исследования, книги, хрестоматии, учебники... И это я ещё не включаю сюда те исследования, что уже обработала. Ебена мать.

Позавчера умудрилась сдать свою часть работы по исследованию Твиттера, в котором участвую, почти за неделю до дедлайна. Ибо подумала: ну а почему нет, пока хочется и есть время? Забавное и странное ощущение) Правда, совсем недавно я за пару дней до дедлайна закинула в учебную систему свою работу по методологии и методам социсследования. Наверное, процентов 20-25 людей в Вышке так делают, а остальные сдаются или за день до дедлайна, или вообще день в день, или за 5 минут до конца :laugh:

Ещё подала анкету в одно сообщество знакомств. Пока не опубликовали, но должны.
Решила, что пора бы попробовать. Я нуждаюсь в новом общении (и в снятии заскоков на многие аспекты общения). Новые люди - это новая возможность посмотреть на себя другими глазами.
А если уж совсем по прямоте - знакомства там не только дружеские, и в первую очередь принятие решения спровоцировало прочтение одного треда. Там обсуждали проститутку весом ~180-200 кг в контексте "Ну, если уж это нравится людям, то более "стройное" тем более нравиться должно". Не спрашивайте у меня об этом треде, ничего не спрашивайте :lol: Но я реально была восхищена и в некотором смысле удивлена скринами комментариев - впечатлений клиентов. А впечатления реально были очень даже радостные и не очень фейковые.

Дочитала "Портрет Дориана Грея", ждавший меня почти месяц с лишним. После момента перехода к более взрослому Дориану возникает ощущение, что Уайльд к этому времени уже страшно заебался писать и форсирует события, ленясь их разворачивать так же грамотно, как разворачивал до этого. В итоге получается, что первая "половина" книги - перерастянута, вторая - слегка не докручена.
8 из 10 этой книжке бы поставила, НО! Какие там классные мысли и диалоги, благодаря им - это честная и очень даже жирная восьмёрка. Язык всё равно восхищает. Подавляющее большинство глав можно просто целиком брать и цитировать)

@темы: наука об обществе, журналист от бога, жизнепост, социолог от бога, соцфак, читать умею иногда, эвридэй лайф

URL
   

Счастье есть

главная