Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:35 

мысли после вчерашних новостей

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
В последнее время почему-то несравненно много думаю о том, насколько же всё-таки гигантский этот мир. Насколько многообразна жизнь. Странно, страшно, воодушевляюще думать о том, сколько историй она вмещает в себя. Историй, которые происходят с нами, или которые мы слышим, будто лишь отголоски эха, или которые проходят мимо нас. И не все из них мы заметим и захотим оглянуться, чтобы рассмотреть получше. А от каких-то - вообще отвернёмся, скрывая слёзы, смущение или отвращение.

Конечно, границы собственного носа, субъективности и некоторой доли безразличия служат жизненно важными буйками, чтобы не утонуть в этом море. В потоке ситуаций, явлений, мнений, эмоций и мыслей, в котором нам доводится плавать. Вместе с такими же первооткрывателями сегодняшнего дня, которым посчастливилось оказаться в этом моменте.
Но иногда сквозь эти границы пробивается что-то, что отвлекает внимание, заставляет остановиться и задуматься. Может, в этот момент жизнь не разделится на "до" и "после" - но кое-какие зёрнышки важных мыслей и действий всё-таки упадут в щедро удобренное сознание.

А знаете, невероятно даже не то, что в одном доме с тобой может существовать хотя бы 500 (если не больше) историй, таких непохожих и таких равнозначных твоей по ценности.
Невероятно то, что есть люди, которые осознают эту ценность. Которые держат достаточно разумный баланс между субъективностью и открытостью, не боясь заплывать за те самые буйки собственного "я". Которые чаще оглядываются, не проходя мимо, и даже останавливаются, чтобы подать руку.
И нет, я сейчас имею в виду не только, например, доктора Лизу. И не только волонтёров благотворительных организаций. Я имею в виду всех, кто действительно не проходит мимо с каменным лицом.
Пожалуй, пока всё это вероятно (и существует), мы существуем тоже, не захлебнулись на своём мелководье, но и не забыли солоноватый привкус морей "открытого пространства".

Жаль, безмерно жаль, что "в сейчас" моря стали горше, с привкусом боли и крови.
Мира всем, кого забрал с собой этот год. Надеюсь, что все ваши дела, ваши творения, ваши истории будут продолжать жить здесь, открывая новые и новые горизонты.

@темы: прозаическое, размышления в воздух, жизнепост, жесть

URL
   

Счастье есть

главная